Президента сети спортивных школ «Рекорд» Ивана Г. обвиняют в мошенничестве, о чем сообщает URA.RU со ссылкой на собственный источник.
По предварительным данным, схема, в которой подозревают руководителя сети спортивных школ, заключалась в привлечении кредитных средств под реализацию проектов, которые в дальнейшем не осуществлялись, а полученные деньги не возвращались кредиторам. Сам Иван Г. отрицает свою вину и утверждает, что стал жертвой подставы.
«Предположительно, руководитель через подставное лицо заключал договоры инвестиционного займа на развитие детских спортивных школ, но обязательства якобы не выполнял, а деньги не возвращал. Заявления об этом написали шесть человек. В общей сложности речь идет о 9,5 миллионах», — сообщил источник URA.RU.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении Ивана Г. избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Сам предприниматель категорически отрицает свою вину.
«Меня подставляет один из шести заявителей, заинтересованный человек по личным мотивам. У нас с ним случился конфликт, драка, было заявление в полицию, я заплатил штраф. Но он затаил обиду, воспользовался тем, что договоры исполнялись на дружеской волне, и смог настроить других инвесторов против меня», — заявил Иван Г. в беседе с URA.RU.
По словам Ивана Г., инвесторы вкладывали средства в подготовку спортивных школ с целью дальнейшей работы в них. Он утверждает, что школы были подготовлены и переданы партнерам в полностью функциональном состоянии, включая тренерский состав и клиентскую базу. Четыре партнера приняли школы, а двое отказались из-за пропущенных сроков.
Предприниматель пытался передать школы через суд, однако инвесторы отказались от такого варианта. «Суд постановил вернуть им деньги, но то ИП, куда перечислялись средства, не могло их вернуть, потому что денег не было, они были потрачены на ремонт школ. На ИП наложили санкции, и оно обанкротилось», — пояснил Иван Г.
Он настаивает на своей невиновности и намерен отстаивать свою репутацию. «Я выполнил условия договора, школы переданы готовыми. Они сейчас функционируют под названием „Время первых“. Это есть в материалах дела», — подчеркнул Иван Г.
Источник: "URA.ru"
Фото: Илья Московец © URA.RU