В Кузбассе возбудили дело о халатности после нападения школьника на одноклассника

Криминал
Следственный комитет России по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность») после того, как ученик школы ранил одноклассника ножом во время урока.

В Кемеровской области разгорается скандал вокруг инцидента в одной из школ, где ученик нанес ножевое ранение своему однокласснику прямо во время урока. Следственный комитет России по Кемеровской области незамедлительно отреагировал на произошедшее, возбудив уголовное дело по статье 293 УК РФ – «Халатность». Об этом сообщили 18 марта в пресс-службе ведомства.

Как стало известно «Известиям», территориальный следственный отдел Следственного управления СК России по Кемеровской области – Кузбассу провел доследственную проверку, которая и послужила основанием для возбуждения уголовного дела.

По предварительным данным, конфликт между учащимися назревал давно. Пострадавшему ребенку поступали угрозы, однако, как заявляют в Следственном комитете, педагоги и сотрудники управления по делам несовершеннолетних не предприняли должных мер для предотвращения трагедии.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, которые привели к случившемуся. «Следователями СК России проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий способствовавших произошедшему», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс и поднял вопросы о безопасности в школах и эффективности работы служб, ответственных за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай за последнее время. Так, 11 марта в Нижнем Новгороде двое восьмиклассников оказались в больнице после нападения одноклассника. Нападавший был задержан, а прокуратура начала проверку по факту произошедшего. «Известия» сообщали об этом инциденте ранее.

Эти случаи заставляют задуматься о необходимости усиления контроля за ситуацией в школах, повышения квалификации педагогов и социальных работников, а также внедрения эффективных программ по профилактике буллинга и насилия среди подростков.

Источник: "Известия"
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Пульс Новости: портал о важных событиях