Директора пермской «Хлебницы» освободили из-под домашнего ареста

Исполнительный директор сети пермских пекарен «Хлебница» Ксения Троицкая вышла из-под домашнего ареста. Неделей ранее суд избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В Перми произошли изменения в мерах пресечения, избранных для фигурантов дела о массовом отравлении, связанном с продукцией сети пекарен «Хлебница». Исполнительный директор сети, Ксения Троицкая, освобождена из-под домашнего ареста. Суд заменил эту меру пресечения на запрет определенных действий, сообщает портал Properm.ru.

Однако, в отношении второго фигуранта дела, индивидуального предпринимателя Юлии Гагариной, мера пресечения осталась без изменений. Она по-прежнему находится под домашним арестом, что свидетельствует о продолжении следственных действий и сохраняющихся опасениях следствия.

Напомним, что ранее URA.RU сообщало о предъявлении обвинений индивидуальному предпринимателю и исполнительному директору сети пекарен «Хлебница» в связи с массовым заболеванием сальмонеллезом среди жителей Перми. По данным следствия, причиной отравления стала продукция, приобретенная в торговых точках данной сети.

Пострадавшие пермяки сообщали в СМИ о том, что употребляли в пищу салаты «Мимоза» и «Оливье», приобретенные в «Хлебнице». Кроме того, среди потенциально опасных продуктов назывались пирожки с луком, шаньги, сосиски в тесте и хлеб, также купленные в этих пекарнях.

Лабораторные исследования выявили наличие возбудителя сальмонеллеза в различных ингредиентах, используемых при приготовлении продукции «Хлебницы». В частности, сальмонелла была обнаружена в сыре, сосисках, курице и грибах, что указывает на возможные нарушения санитарных норм и правил при производстве и хранении продуктов.

Данное дело находится под пристальным вниманием региональной прокуратуры, которая контролирует ход следствия. Уголовное дело было возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что подчеркивает серьезность произошедшего инцидента и его последствий для здоровья потребителей.

Источник: "URA.ru"
Фото: Размик Закарян © URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version