Пострадавшие от сальмонеллеза в «Хлебнице» требуют более 6,6 млн рублей компенсации

Более 6,1 млн рублей морального вреда и 560,5 тысяч рублей материального. Такова общая сумма требований пермяков, пострадавших после покупки готовой продукции в сети пекарен «Хлебница».

В Пермском крае продолжается рассмотрение исков от граждан, пострадавших в результате массового заражения сальмонеллезом после употребления продукции, приобретенной в сети пекарен «Хлебница». Общая сумма заявленных требований о компенсации морального вреда превысила 6,1 миллиона рублей, а размер материального ущерба оценивается в 560,5 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, ведомство оказывает всестороннюю поддержку пострадавшим, обеспечивая судебную защиту их прав. На данный момент в суды подано 25 исковых заявлений к владелице сети «Хлебница» Юлии Гагариной. Ситуация находится под пристальным контролем краевого Роспотребнадзора.

Ранее URA.RU сообщало об изменении меры пресечения в отношении директора «Хлебницы» Ксении Троицкой, которая была освобождена из-под ареста. В то же время, в отношении индивидуального предпринимателя Юлии Гагариной суд оставил в силе ранее назначенное наказание в виде домашнего ареста.

Расследование обстоятельств массового заражения находится на контроле региональной прокуратуры. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По информации от пострадавших, среди наиболее часто употребляемых продуктов, вызвавших подозрения, были салаты «Мимоза» и «Оливье». Кроме того, поступали сообщения об употреблении пирожков с луком, шанег, сосисок в тесте и хлеба, приобретенных в пекарнях «Хлебница».

Результаты лабораторных исследований выявили наличие возбудителя сальмонеллеза в ряде продуктов, включая сыр, сосиски, курицу и грибы. Данные факты стали основанием для проведения дальнейших проверок и принятия мер по предотвращению подобных инцидентов в будущем, сообщает источник URA.ru.

Источник: "URA.ru"
Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version