Бывшая следовательница МВД приговорена к четырем годам колонии за истязание сына

В Петербурге бывшая следовательница МВД Виктория Лапшина была приговорена к четырем годам колонии общего режима за истязание своего годовалого сына.

В Санкт-Петербурге вынесен суровый приговор бывшей сотруднице МВД. Виктория Лапшина, ранее работавшая следователем, осуждена Красносельским районным судом к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за жестокое обращение с собственным годовалым сыном. Приговор включает также выплату компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Лапшина (Медведева) признана виновной по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: п.г ч.2 ст. 117 (истязание), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), и ст. 125 (оставление в опасности).

Следствие установило, что в период с апреля по май 2021 года женщина неоднократно избивала своего ребенка, родившегося в 2020 году. Она оставляла его без надлежащего присмотра и ухода, подвергая его серьезному риску. В материалах дела фигурируют эпизоды, когда Лапшина, находясь под воздействием наркотиков, наносила малышу удары острыми и твердыми предметами, причиняя ему как физические, так и глубокие психологические травмы.

В результате действий Лапшиной, ребенок получил телесные повреждения, потребовавшие медицинской помощи. Сейчас, к счастью, его состояние удовлетворительное, и он находится под опекой отца.

Детали дела:

  • Обвиняемая: Виктория Лапшина (Медведева), бывшая следователь МВД.
  • Приговор: 4 года лишения свободы в колонии общего режима.
  • Компенсация морального вреда: 1 миллион рублей.
  • Период совершения преступлений: апрель-май 2021 года.
  • Жертва: годовалый сын обвиняемой.
  • Текущее состояние ребенка: удовлетворительное, проживает с отцом.

Данное дело вызвало широкий общественный резонанс, подчеркивая необходимость усиления мер защиты детей от насилия и жестокого обращения, особенно со стороны тех, кто по долгу службы должен защищать права граждан.

Источник: "URA.ru"
Фото: Анна Майорова © URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version