Жительница Бурятии восстановила паспорт после 30 лет без документа

В Бурятии женщина 30 лет жила без паспорта и смогла восстановить документ через суд. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе Гусиноозерского городского суда республики. «В судебном заседании установлено, что гражданка родилась в г.

Жительница Бурятии, 30-летняя женщина, прожившая без паспорта более трех десятилетий, успешно восстановила свой документ через суд. Данная информация была опубликована 22 января пресс-службой Гусиноозерского городского суда Республики Бурятия.

Согласно информации, предоставленной судом, гражданка родилась в городе Гусиноозерске и получила свой первый паспорт в 1984 году. Однако, в 1993 году она потеряла документ и не предприняла попыток его восстановления в течение последующих лет.

Необходимость в паспорте возникла у женщины в связи с оформлением пенсии и обращением за медицинской помощью. В итоге, восстановление документа стало возможным только через судебное разбирательство.

Вне зависимости от ситуации с восстановлением паспортов, в августе 2024 года юрист компании «Консул» Артем Дубников прокомментировал ситуацию с утерей паспорта для «Известий». Он подчеркнул необходимость обращения в паспортный стол, расположенный в центре «Мои документы», для подачи заявления о замене утерянного документа.

Процедура включает в себя заполнение необходимых анкет, уплату штрафа в размере 2000 рублей и получение временного удостоверения личности. Эта информация актуальна для граждан, столкнувшихся с потерей паспорта и желающих его восстановить в установленном порядке.

Отдельно стоит отметить новость о возможности заселения в гостиницы по водительскому удостоверению и загранпаспорту. Подробности данного нововведения и его влияние на туристов и отельеров пока не раскрыты.

  • Преимущества для туристов: возможность заселения без паспорта в случае его утери или отсутствия.
  • Недостатки для туристов: возможность возникновения проблем при идентификации личности.
  • Преимущества для отельеров: упрощение процедуры регистрации гостей.
  • Недостатки для отельеров: повышение риска мошенничества и ответственности за ненадлежащую идентификацию гостей.
  • Источник: "Известия"
    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Exit mobile version