Экс-замминистра транспорта могут отправить под домашний арест за незаконные премии

Следствие просит об отправке под домашний арест бывшего заместителя министра транспорта РФ Игоря Чалика по обвинению в растрате. Об этом 27 февраля сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении под домашний арест бывшего заместителя министра транспорта Российской Федерации Игоря Чалика, обвиняемого в растрате. Об этом 27 февраля сообщил корреспондент «Известий» непосредственно из зала суда, где рассматривается данное дело.

«В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о помещении Игоря Чалика под домашний арест до 24 апреля», – заявили в судебном органе, как передают «Известия».

Адвокат Игоря Чалика, в свою очередь, просил суд избрать для его подзащитного меру пресечения в виде запрета определенных действий. Адвокат мотивировал это необходимостью для подсудимого иметь возможность выходить на улицу и получать необходимую медицинскую помощь.

Игорь Чалик свою вину в предъявленных обвинениях не признает.

Напомним, что, как ранее сообщали «Известия», бывший заместитель главы Минтранса обвиняется в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Источники «Известий» в силовых структурах сообщали, что задержание Чалика произошло в его квартире, расположенной на Софийской набережной. В Москве также были проведены масштабные обыски, затронувшие места жительства фигуранта дела, а также помещения ГосНИИ ГА, Росавиации и Минтранса.

По версии следствия, Игорь Чалик, занимая должность врио главы ГосНИИ ГА во II и III кварталах прошлого года, систематически и незаконно выписывал себе премии к заработной плате, составлявшей 750 тыс. рублей. Схема заключалась во включении себя в списки премированных и поощренных сотрудников, при этом размер вознаграждения определялся им самостоятельно. Так, за апрель, май, июнь и сентябрь он выписал себе премии в размере 740 тыс. рублей, а в июле сумма премии составила 1,2 млн рублей. Общая сумма присвоенных средств за указанный период, по данным следствия, достигла около 4,2 млн рублей, сообщает издание «Известия».

Источник: "Известия"
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version