Компания «Кама Шиппинг» не признала свою вину по иску, предъявленному ФГБУ «Морспасслужба» в связи с инцидентом, произошедшим с танкером «Волгонефть-212» в Керченском проливе. Об этом 10 марта сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.
Представитель компании заявил, что судовладельцем «Волгонефти-212» является компания «Каматрансойл», а «Кама Шиппинг» выступает в роли торгово-чартерного фрахтователя.
После крушения танкеров руководство ФГБУ «Морспасслужба» обратилось в судебные инстанции с иском, адресованным компаниям «Кама Шиппинг» и «Каматрансойл». В качестве третьих лиц по данному иску выступают Всероссийская страховая компания и «Волгатранснефть».
Предметом иска является компенсация расходов, понесенных в ходе проведения работ по ликвидации последствий крушения танкеров «Волгонефть-239» и «Волгонефть-212» в районе Керченского пролива.
Ранее в этот же день стало известно, что мэрия Анапы также подала иск в арбитражный суд Краснодарского края к компаниям «Волгатранснефть» и «Кама Шиппинг». Администрация города требует взыскать с ответчиков 211 млн рублей.
Напомним, что танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение в Керченском проливе 15 декабря 2024 года из-за неблагоприятных погодных условий. Инцидент привел к разливу нефтепродуктов. С обоих судов были эвакуированы 27 человек, к сожалению, один человек погиб.
После происшествия президент России Владимир Путин поручил создать рабочую группу для координации работ по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.
В пресс-службе Министерства транспорта РФ 2 января сообщили, что в результате крушения танкеров в Черное море попало около 2,4 тыс. т нефтепродуктов. 3 января мазутное пятно было обнаружено в Севастополе на входе в Балаклавскую бухту. На следующий день мазут распространился на север вдоль крымского побережья, что привело к объявлению режима ЧС регионального характера в Севастополе.
Источник: "Известия"
Фото: ИЗВЕСТИЯ
