Экс-глава стройкомпании в Красноярске обманул дольщиков на миллиард рублей

Следователи в Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя строительной компании, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Красноярске завершено расследование громкого уголовного дела, связанного со злоупотреблением должностными полномочиями. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, следователи поставили точку в деле бывшего руководителя строительной компании, обвиняемого в нанесении ущерба дольщикам на сумму около миллиарда рублей. Об этом сообщает Известия.

По словам Ирины Волк, в ходе следствия было установлено и допрошено порядка 800 потерпевших, чьи интересы были затронуты действиями обвиняемого. Следствие установило, что в период с 2011 по 2017 год, занимая руководящую должность в строительной компании, обвиняемый заключал договоры долевого участия в строительстве жилых объектов, расположенных в Красноярске, Сосновоборске и Дивногорске. Однако, как выяснилось, привлеченные средства не в полном объеме направлялись на реализацию заявленных проектов, что привело к неисполнению обязательств перед дольщиками.

В отношении экс-руководителя строительной компании было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба, на земельные участки, принадлежащие обвиняемому, был наложен арест.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу», — заключила Ирина Волк.

Параллельно с этим, в ФСБ России по Запорожской области сообщили о задержании генерального директора одного из предприятий дорожного хозяйства. По данным следствия, задержанный подозревается в завышении объемов выполненных работ по государственному контракту, что повлекло за собой хищение бюджетных средств в особо крупных размерах. Общая сумма ущерба, нанесенного государству, превысила 13 млн рублей.

Источник: "Известия"
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version