С «крабового короля» взыщут 359 миллиардов рублей по решению Верховного суда

Верховный суд РФ одобрил решение о взыскании 358,7 млрд рублей с рыбопромышленника Олега Кана, известного как «крабовый король». Об этом 13 марта свидетельствуют данные, опубликованные в картотеке на сайте Арбитражного суда.

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение о взыскании 358,7 миллиарда рублей с известного рыбопромышленника Олега Кана, которого часто называют «крабовым королем». Информация об этом появилась 13 марта в картотеке Арбитражного суда, сообщает Известия.

Иск, поданный Генеральной прокуратурой, указывает на то, что данное решение связано с ущербом, который был нанесен региональному фонду «Родные острова» и 18 физическим лицам, выступающим в качестве ответчиков, включая самого Кана.

Согласно заявлению, кассационные жалобы, поданные 17 ответчиками, были признаны не имеющими оснований для пересмотра судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда РФ.

«В передаче кассационных жалоб ответчиков для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать», — говорится в официальном заявлении.

Кроме того, в собственность государства перешли такие компании, как «Монерон», «Севрыбфлот», «Аквамарин» и «Прибой-Т».

Ранее, в июле прошлого года, стало известно, что долги Кана составляют 336 миллиардов рублей, которые подлежали взысканию. В мае того же года сообщалось, что защита «крабового короля» Олега Кана подала апелляцию на приговор по делу об убийстве. Следствие утверждает, что Кан в 2010 году организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко, которого подозревал в причастности к покушению на свою жизнь. Погибший также занимался рыбным промыслом.

В апреле Олега Кана заочно приговорили к 17 годам лишения свободы за организацию убийства во Владивостоке. Осужденный скрылся от следствия и находится в международном розыске. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Было установлено, что незаконный бизнес велся в регионе более 10 лет. Сам Кан покинул Россию и уехал в Японию после публикации в СМИ расследования о его нелегальной деятельности.

Источник: "Известия"
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version