В Приморье осудили работников школьной столовой за заражение детей туберкулезом

В Приморском крае предприниматель и его сотрудница получили срок из-за нарушения норм организации питания детей в школе и за распространение туберкулеза среди учеников. Об этом 17 марта проинформировали в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В Приморском крае разгорелся скандал, связанный с нарушениями в организации питания школьников и распространением туберкулеза. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, предприниматель и его сотрудница признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Об этом пишет Известия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что индивидуальный предприниматель, ответственный за организацию питания в одной из школ, принял на работу сотрудницу без необходимых медицинских документов. Женщина, в свою очередь, скрыла факт наличия у нее заболевания туберкулезом. Трагическим последствием стало выявление этого опасного заболевания у 12 учеников образовательного учреждения.

Помимо этого, работница пищеблока признана виновной в использовании подложного документа (ч. 5 ст. 327 УК РФ), что усугубило ситуацию и добавило серьезности совершенным преступлениям.

Суд вынес решение по данному делу, назначив предпринимателю наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 8 месяцев, а также запретив ему заниматься подобной деятельностью в течение трех лет. Кухонный работник приговорен к 1 году 5 месяцам лишения свободы.

Однако прокуратура Приморского края считает назначенное наказание слишком мягким и намерена обжаловать решение суда. По мнению представителей ведомства, тяжесть совершенных преступлений и их последствия требуют более сурового наказания.

Напомним, что ранее, 27 февраля, стало известно о передаче в суд дела об обрушении стен в сельской школе в Приморском крае. Фигурантом по этому делу проходит начальник управления образования администрации Надеждинского муниципального округа, сообщает Известия.

Источник: "Известия"
Фото: пресс-служба прокуратуры Приморского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version