Суд продлил домашний арест экс-командующему 58-й армией на полгода

Тамбовский гарнизонный военный суд в среду, 9 октября, на полгода продлил домашний арест бывшему командующему 58-й армией Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-майору Ивану Попову.

Тамбовский гарнизонный военный суд принял решение о продлении домашнего ареста генерал-майору Ивану Попову, бывшему командующему 58-й армией ВС РФ, еще на полгода. Это решение было принято 9 октября, после рассмотрения ходатайства защиты. Адвокат Сергей Буйновский сообщил ТАСС об отказе суда в возврате материалов дела прокурору для дополнительного расследования, а также об отказе в изменении подсудности на Запорожье.

Следующее заседание суда по существу дела назначено на 16 октября в 10:30 мск и, по словам адвоката, будет проходить в открытом режиме. Дело генерала Попова и предпринимателя Сергея Моисеева, второго фигуранта, рассматривается по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что ранее, 2 сентября, адвокат Буйновский заявлял о необходимости переноса суда в Запорожскую область, где, по его мнению, и было совершено преступление. Это заявление основывалось на положениях Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Предварительное следствие по делу было завершено в июле, о чем сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По данным следствия, Попов и Моисеев причастны к хищению металлопроката на сумму свыше 114 млн рублей. Товары, закупленные военно-гражданской администрацией Запорожской области для нужд российской армии в качестве гуманитарной помощи, были вывезены со склада и проданы третьим лицам.

Арест Попова состоялся 17 мая, Моисеева – 12 июня. Моисееву было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В июле к обвинению Попова добавили статью о служебном подлоге. Адвокат Буйновский сообщал, что Моисеев частично возместил причиненный ущерб, а сам Попов свою вину не признает.

Параллельно с этим делом, в центре внимания находится дело генерал-лейтенанта Вадима Шамарина, замначальника Генштаба, подозреваемого в получении взятки в размере 36 млн рублей. Подробности этого дела пока не разглашаются.

Источник: "Известия"
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version